Speisekarte
Aperitif
Pink Grapefruit
mit Rose Prosecco
Gl. 0,2l 9.80 €
Suppen
Rahmsuppe
von Nordseekrabben***
9.50 €
Niendorfer Fischsuppe***
mit Ostseefischen, Krabben im Gemüse-Safransud
9.50 €
Vorspeisen
Knoblauch-Baguette
warm
7.90 €
Gemischter Salat
Joghurt, Balsamico, oder unserem Haus-Dressing
7.90 €
Cocktail von Nordseekrabben***
„im Schiffchen“, mit Vollkorntoast und Butter
25.80 €
Matjes-Variation „Fischkiste“
mit verschiedenen Dressings und Schnittlauchbrot
15.50 €
Geräucherter Aal
auf gebratenem Schwarzbrottaler mit Kräuterrührei
21.50 €
Scampi „scharf“
in Knoblauch-Kräuteröl mit Baguette
16.50 €
Tatar vom hausgebeizten Nordlandlachs
auf Crostini mit Honig-Senf-Dillsauce
15.90 €
Kalte Gerichte
3 Matjes-Filets
„Lord Nelson“ auf Apfelscheiben, mit einer pikanten Preiselbeer-Meerrettich-Senfsauce und Salzkartoffeln
16.80 €
3 Matjes-Filets
„Hausfrauen Art“ im Apfel-Zwiebel-Schmand, mit Salzkartoffeln
16.80 €
Hausgemachte Bratheringe
in sauer mit Bratkartoffeln
19.80 €
Fischgerichte
Edelfischfrikadelle
mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Remouladen-Sauce und Gurkensalat
17.90 €
Grüne gebratenen Ostseeheringe
mit Kartoffelsalat
18.80 €
Rotbarsch
in Butter gebraten mit Kartoffelsalat und Remouladen-Sauce
25.90 €
„Fischcurry“
vom gedämpften Rotbarschfilet mit Früchten und Reis
26.90 €
Niendorfer Pannfisch
gebratenes Fischfilet auf Bratkartoffeln mit einer Senf-Schnittlauchcrème
27.90 €
Ostsee Schollenfilet
in Butter gebraten mit Kartoffelsalat und Remouladen-Sauce
21.70 €
Niendorfer Kutterscholle (ca. 475 g – 525 g)
26.90 €
in Butter gebraten, dazu Kartoffelsalat mit Speck
28.40 €
Gebratenes Lachsrückensteak
auf Rahmspinat, mit Salzkartoffeln
26.80 €
Seelachsfilet im Chili-Knuspermantel
an Pernodsauce mit grünem Spargel und Salzkartoffeln
22.90 €
Umbestellung auf Bratkartoffeln 2.50 €
Speck extra 1.50 €
Umbestellung auf Salat 2.90 €
Dorschfilet
gedünstet im Gemüsesud oder an der Haut gebraten mit Senfsauce und Salzkartoffeln
28.90 €
Schollenfilet „Feinschmecker Art“
mit Nordseekrabben gefüllt auf Blattspinat, überbacken mit Sauce Hollandaise und Käse, serviert mit Tagliatelle***
27.60 €
Fischplatte „Faröer Art“
auf Krabben-Lauch-Gemüse mit verschiedenen Fischfilets, Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise, zerl. Butter
37.50 €
Ostender Seezunge „Schöne Müllerin“
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln, kleinem Salat
Tagespreis
Gerichte mit Garnelen
Seawater-Garnelen gegrillt
in Limonen-Kräuter-Knoblauch-Sahnesauce mit französischem Bauernbrot
24.60 €
Seawater-Gambas 8/12 „Fischkiste“
mit Knoblauch, Porree, Tomate, Zwiebeln und französischem Bauernbrot
32.00 €
Seawater-Gambas 8/12 „scharf“
auf Tagliatelle mit Knoblauch, Kirschtomaten, Oliven und Peperoni
32.00 €
Vegane und Vegetarische Gerichte
Linguini aglio e Olio
mit Parmesan
14.50 €
Veganes Gemüse
Bohnen-Masala
16.50€
Fleischgerichte
Wiener Schnitzel vom Holsteiner Kalb
in schäumender Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
27.50 €
Seemanns-Labskaus „Hamburger Art“
mit Spiegelei, Rollmops, Matjes, Gewürzgurke und Rote Bete
18.90 €
Kinderteller (bis 14 Jahre)
Fischstäbchen
mit Butterkartoffeln und Remouladen-Sauce
6.50 €
Schollenfilet „Klaus Störtebeker“
mit Pommes Frites und Remouladen-Sauce
7.00 €
Niendorfer Piraten-Burger
vom Rind, hausgemacht, mit Pommes Frites
9.50 €
Kinderschnitzel vom Holsteiner Kalb
mit Gemüse und Pommes Frites
9.50 €
Dessert
Omas Schokoladenpudding
mit Vanillesauce und Mandelsplitter, Sahne
7.50 €
Trilogie von hausgemachtem Sorbet
12.00 €
Crème Brûlée
mit einer Kugel Eis und einem Kompott von Waldfrüchte
14.00 €
Gemischtes Eis
mit Sahne
7.50 €
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahne
12.90 €
Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.
*** Konservierungsstoffe enthalten