Speisekarte

 

Aperitif


Pink Grapefruit
mit Rose Prosecco
Gl. 0,2l 9.80 €

 

Suppen


Rahmsuppe
von Nordseekrabben***
9.50 €

Niendorfer Fischsuppe***
mit Ostseefischen, Krabben im Gemüse-Safransud
9.50 €

 

Vorspeisen


Knoblauch-Baguette
warm
7.90 €

Gemischter Salat
Joghurt, Balsamico, oder unserem Haus-Dressing
7.90 €

Cocktail von Nordseekrabben***
„im Schiffchen“, mit Vollkorntoast und Butter
25.80 €

Matjes-Variation „Fischkiste“
mit verschiedenen Dressings und Schnittlauchbrot
15.50 €

Geräucherter Aal
auf gebratenem Schwarzbrottaler mit Kräuterrührei
21.50 €

Scampi „scharf“
in Knoblauch-Kräuteröl mit Baguette
16.50 €

Tatar vom hausgebeizten Nordlandlachs
auf Crostini mit Honig-Senf-Dillsauce
15.90 €

 

Kalte Gerichte


3 Matjes-Filets
„Lord Nelson“ auf Apfelscheiben, mit einer pikanten Preiselbeer-Meerrettich-Senfsauce und Salzkartoffeln
16.80 €

3 Matjes-Filets
„Hausfrauen Art“ im Apfel-Zwiebel-Schmand, mit Salzkartoffeln
16.80 €

Hausgemachte Bratheringe
in sauer mit Bratkartoffeln
19.80 €

 

Fischgerichte


Edelfischfrikadelle
mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Remouladen-Sauce und Gurkensalat
17.90 €

Grüne gebratenen Ostseeheringe
mit Kartoffelsalat
18.80 €

Rotbarsch
in Butter gebraten mit Kartoffelsalat und Remouladen-Sauce
25.90 €

„Fischcurry“
vom gedämpften Rotbarschfilet mit Früchten und Reis
26.90 €

Niendorfer Pannfisch
gebratenes Fischfilet auf Bratkartoffeln mit einer Senf-Schnittlauchcrème
27.90 €

Ostsee Schollenfilet
in Butter gebraten mit Kartoffelsalat und Remouladen-Sauce
21.70 €

Niendorfer Kutterscholle (ca. 475 g – 525 g)
26.90 €
in Butter gebraten, dazu Kartoffelsalat mit Speck
28.40 €

Gebratenes Lachsrückensteak
auf Rahmspinat, mit Salzkartoffeln
26.80 €

Seelachsfilet im Chili-Knuspermantel
an Pernodsauce mit grünem Spargel und Salzkartoffeln
22.90 €

Umbestellung auf Bratkartoffeln 2.50 €
Speck extra 1.50 €
Umbestellung auf Salat 2.90 €

Dorschfilet
gedünstet im Gemüsesud oder an der Haut gebraten mit Senfsauce und Salzkartoffeln
28.90 €

Schollenfilet „Feinschmecker Art“
mit Nordseekrabben gefüllt auf Blattspinat, überbacken mit Sauce Hollandaise und Käse, serviert mit Tagliatelle***
27.60 €

Fischplatte „Faröer Art“
auf Krabben-Lauch-Gemüse mit verschiedenen Fischfilets, Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise, zerl. Butter
37.50 €

Ostender Seezunge „Schöne Müllerin“
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln, kleinem Salat
Tagespreis

 

Gerichte mit Garnelen


Seawater-Garnelen gegrillt
in Limonen-Kräuter-Knoblauch-Sahnesauce mit französischem Bauernbrot
24.60 €

Seawater-Gambas 8/12 „Fischkiste“
mit Knoblauch, Porree, Tomate, Zwiebeln und französischem Bauernbrot
32.00 €

Seawater-Gambas 8/12 „scharf“
auf Tagliatelle mit Knoblauch, Kirschtomaten, Oliven und Peperoni
32.00 €

 

Vegane und Vegetarische Gerichte


Linguini aglio e Olio
mit Parmesan
14.50 €

Veganes Gemüse
Bohnen-Masala
16.50€

 

Fleischgerichte


Wiener Schnitzel vom Holsteiner Kalb
in schäumender Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
27.50 €

Seemanns-Labskaus „Hamburger Art“
mit Spiegelei, Rollmops, Matjes, Gewürzgurke und Rote Bete
18.90 €

 

Kinderteller (bis 14 Jahre)


Fischstäbchen
mit Butterkartoffeln und Remouladen-Sauce
6.50 €

Schollenfilet „Klaus Störtebeker“
mit Pommes Frites und Remouladen-Sauce
7.00 €

Niendorfer Piraten-Burger
vom Rind, hausgemacht, mit Pommes Frites
9.50 €

Kinderschnitzel vom Holsteiner Kalb
mit Gemüse und Pommes Frites
9.50 €

 

Dessert


Omas Schokoladenpudding
mit Vanillesauce und Mandelsplitter, Sahne
7.50 €

Trilogie von hausgemachtem Sorbet
12.00 €

Crème Brûlée
mit einer Kugel Eis und einem Kompott von Waldfrüchte
14.00 €

Gemischtes Eis
mit Sahne
7.50 €

Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahne
12.90 €

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

*** Konservierungsstoffe enthalten