Wir wünschen Ihnen schon jetzt einen guten Appetit
Genieße mäßig Füll und Segen! Vernunft sei überall zugegen, wo Leben sich des Lebens freut.
Dann ist Vergangenheit beständig, das Künftige voraus lebendig, der Augenblick ist Ewigkeit.
Johann Wolfgang von Goethe (1749 – 1832)
Vorspeisen
Rahmsuppe von Nordseekrabben
Scampi „scharf“
in Knoblauch – Kräuteröl mit Bauernbrot
Niendorfer Fischsuppe
mit Ostseefischen, Krabben im Gemüse-Safransud
Tatar vom hausgebeizten Nordlandlachs
auf Knoblauch – Crostini mit Honig – Senf – Dillsauce
Matjes-Variation „Fischkiste“
mit verschiedenen Dressings und Schnittlauchbrot
Geräucherter Aal auf gebratenem Schwarzbrottaler
und Kräuterrührei
Hauptspeisen
Dorschfilet gedünstet im Gemüsesud
oder an der Haut gebraten mit Senfsauce und Schwenkkartoffeln
Rotbarsch in Butter gebraten
mit Mayonnaisensalat und Remouladen-Sauce
Niendorfer Pannfisch
gebratenes Fischfilet auf Speckbratkartoffeln mit einer Senf-Schnittlauchcrème
Niendorfer Kutterscholle (ca. 475 g – 525 g)
in Butter gebraten, mit Mayonnaisensalat
Schollenfilet „Feinschmecker Art“
mit Nordseekrabben gefüllt auf Blattspinat, überbacken mit Sauce Hollandaise und Käse, serviert mit Tagliatelle
Fischpfanne „Faröer Art“ auf Krabben-Lauch-Gemüse
mit verschiedenen Fischfilets, Schwenkkartoffeln, Sauce Hollandaise und Butter
Nordsee – Steinbutt
an Dijon – Senfsauce, Schwenkkartoffeln und Gurkensalat
Tagespreis
Edelfisch – Frikadelle
mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Remouladensauce und Gurkensalat
Seelachsfilet im Chili – Knuspermantel
an Pernodsauce mit grünem Spargel und Salzkartoffeln
Ostender Seezunge „Schöne Müllerin“
mit zerlassener Butter, Schwenkkartoffeln und kleinem Salat
Seawater – Gambas 8/12 „Fischkiste“
mit Knoblauch, Porree, Tomate, Zwiebeln und französischem Weißbrot
Seawater Gambas 8/12 „scharf“
auf Tagliatelle mit Knoblauch, Kirschtomaten, Oliven, Pepperoni
Wiener Schnitzel vom Holsteiner Kalb
in schäumender Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Seemanns-Labskaus „Hamburger Art“
mit Spiegelei, Rollmops, Matjes, Gewürzgurke und Rote Bete
Steak vom Beefer mit 800 Grad gegrillt
Rumpsteak „Wet Aged“ ca.250g 33,90 €
Entrechte „Dry Aged“ ca.350g 44,00 €
US Hüftsteak ca. 250g 26,30 €
Dessert
Omas Schokoladenpudding
mit Vanillesauce und Mandelsplitter, Sahne
Trilogie
von hausgemachtem Sorbet
Crème Brûlée
mit einer Kugel Eis und einem Kompott von Waldfrüchten
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahne